Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Schön, dass Sie hier sind! Auf unserer Homepage finden Sie alle Informationen rund um unsere Schule, Betreuungsangebote, Termine und Aktuelles.

Liebe Eltern,

bisher haben wir vom Kultusministerium noch keine Informationen, ob und wie der Unterrichtsbetrieb am 20.04.2020 wieder aufgenommen werden kann. Dies wird sich wohl nach den Osterfeiertagen entscheiden. Wir werden Sie dann rechtzeitig über die Homepage und die Klassenelternsprecher*innen informieren.

Die Osterferien sollen als Ferien zur Erholung genutzt werden. Es darf keine verpflichtenden Unterrichtsangebote oder Hausaufgaben geben. Natürlich können Sie – wie in allen Ferien – einen Teil der Freizeit für Wiederholung und Übung auf freiwilliger Basis nutzen. Möglichkeiten dafür gibt es genügend: Online-Angebote nutzen, Lesen, Kopfrechnen, Geschichten anhören, Tagebücher schreiben, Basteln usw. Ob dies in Ihrer jeweiligen familiären Situation wirklich nötig und passend ist, sollten Sie abwägen.

Wir wünschen unseren Schüler*innen und Ihnen weiterhin alles Gute in dieser herausfordernden Zeit. Halten Sie durch und bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüße vom gesamten Team der AWS

Informieren Sie sich bitte eigenständig über Neuigkeiten auf den folgenden Seiten des Kultusministeriums:

Das Krisenteam der Schulpsycholog*innen (KIBBS) bietet Ihnen in einem neuen Infobrief "11 Tipps für Eltern zu Covid-19" an.

Partner

Damit unser Schulgelände jeden Frühling bunt blüht, unterstützt uns Bulbs4Kids, die uns regelmäßig Blumenzwiebeln und das benötigte Equipment zum Einpflanzen zur Verfügung stellt!

Unsere Schule ist Teil der Initiative fit4future, die unter dem Motto "Wir machen Kinder fit für die Zukunft" steht. Wenn Sie mehr erfahren möchten, besuchen Sie doch einmal www.fit-4-future.de .

Und da uns speziell die Leseförderung unserer Kinder sehr am Herzen liegt, sind wir auch Partner von Antolin, das den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bietet, sich auf motivierende Weise durch Quizfragen mit ihren Lieblingsbüchern auseinanderzusetzen.
Mehr Infos auf www.antolin.de .

Jeden Dienstag engagieren sich fleißige Eltern und bereiten
viel leckeres Obst und Gemüse vor, das wir als Teil des
Schulobstprogramms einmal wöchentlich erhalten.